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30 juin 2021 | Par Équipe CJSO
Cette découvre, on rencontre Alexandre Coupal, Co-propriétaire avec sa conjointe Andrée Jeanson de la Ferme « A. Coupal et Fils » ou « Maître Cochon » à Saint-Bernard de Michauville.
Il nous explique sa philosophie basée sur de bonnes pratiques d’élevage et surtout le bien-être animal. Un précurseur et un innovateur dans son domaine qui lui a valu en 2020 le prix Responsables par nature des Éleveurs de porcs du Québec.
Maître Cochon
105, Rang Fleury
Saint-Bernard-de-Michaudville
J0H 1C0
450.792.2003 téléphone
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057519788118
Recette favorite de porc effiloché
Porc effiloché à la Cowboy !
1épaule de porc du Québec désossée (environ 2 kg/ 4,4 lb), coupée en 2
1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
60 ml (4 c. à table) de vinaigre de vin rouge
500 ml (2 tasses) de sauce tomates
500 ml (2 tasses) de tomates broyées
4 branches de thym effeuillées
6 gousses d’ail hachées
6 cuillérées à table de mélasse ou cassonnade
60 ml (4. c. à table )de moutarde forte
1 c. à table de chili en poudre
1 c. à table de coriandre moulue
1 c. à table de cumin
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
4 tasses de haricots rouge en conserve
2 oignons hachés
500 ml (2 tasses ) de céléri haché
Au goût tobasco
1 tasse de crème sûre de fromage blanc frais
2 oignons verts en fines rondelles
Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre à 160° C (325° F).
Dans un bol, mélanger le bouillon, le vinaigre, la sauce tomate, les tomates broyées, le thym, l’ail, la cassonade, la moutarde, le chili, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.
Dans une rôtissoire, déposer l’épaule de porc et ajouter le mélange obtenu précédemment.
Couvrir d’un papier d’aluminium et laisser cuire au four 5 heures.
Retirer le papier d’aluminium, ajouter les haricots, les oignons et le céleri.
Laisser cuire au four encore 1 heure.
Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre et ajouter du Tabasco.
Au moment de servir, garnir d’une cuillère de crème sûre et de quelques rondelles d’oignon vert.
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