MUSIQUE :

Un tour aux Jardins de Picoudi

26 juillet 2017 | Par Comm CJSO

Les Jardins de Picoudi : Un exemple de réussite

En une décennie, Luc Tellier a créé une entreprise d’envergure produisant une gamme de pousses dont coriandre, roquette, brocoli, mais, radis pourpre, etc
Les Jardins Picoudi situé à Saint-Robert emploie maintenant 6 employés et un autre à temps partiel. Dans cette chronique, je vous livre le secret de réussite de ce jeune entrepreneur de 32 ans.
D’autre part, la cueillette des framboises achève ces jours-ci. Aussi samedi, au Marché du Vieux Saurel, on retrouve le Maraîcher du Village qui a récolté de superbes zucchinis courges. Une vente à ne pas manquer.

Les Jardins Picoudi
192 rang Picoudi Saint Robert
Luc Tellier
450-782-2593

https://www.facebook.com/Les-jardins-Picoudi-113346068694253/

https://www.facebook.com/marcheduvieuxsaurel/?hc_ref=ARTJ6Df6W1wN18A8vLelYMc68M_G6XGB6e-QAdIgcdcP6ll0S8cFwCUpGapW9g2sxu0&fref=nf

Suggestions de recettes

Muffin aux zucchinis et chocolat blanc et noir
Tiré du site : ttp://www.recettes.qc.ca/
Ingrédients
1 3/4 tasse farine
1 cuillère à thé poudre à pâte
1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
1 tasse cassonade
1/2 tasse beurre
2 oeufs
2 tasses zucchinis rapés
1 tasse chocolat mi-sucré en morceaux
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Battre le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger encore un peu.
Ajouter le zucchini râpé et les morceaux de chocolat et bien mélanger.
Mettre dans 12 moules à muffins graissés ou avec des caissettes de papier. Faire cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four et démouler.
Note(s) de l’auteur :
C’est très bon avec le crémage à l’avocat du site de Ricardo! Ou une ganache au chocolat faite maison!

Soupe grecque aux courgettes et au citron
Recette qui a été publiée dans le magazine Châtelaine
*préparation : 10 minutes et cuisson : 10 minutes

Ingrédients
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, pressées
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet faible en sel
375 ml (1 1/2 tasse) de courgettes, râpées grossièrement
1 c. à soupe d’aneth frais, ciselé
1 citron, son jus et son zeste
Sel et poivre
100 g de fromage feta

Instructions
Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile et y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent, 3 ou 4 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon et les courgettes et amener à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes sur feu moyen-doux.
Hors du feu, ajouter l’aneth, le jus et le zeste de citron. Saler légèrement (le fromage feta est très salé) et poivrer au goût.
Verser dans des assiettes creuses et garnir de feta émietté
Salade de pousses variées
De Ricardo
Ingredients
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de tournesol
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix
500 ml (2 tasses) de pousses variées
12 tomates cerises, coupées en 2
Sel et poivre
Préparation
Dans un bol, fouetter le vinaigre et l’huile de tournesol et de noix. Ajouter les pousses et les tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer. On peut ajouter noix, amandes, framboises fraîches, Un délice !

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