MUSIQUE :

Semaine 5: Bœuf Angus-Wagyu

9 juillet 2014 | Par Équipe CJSO

Je vous présente mon coup de cœur chez les producteurs agricoles. La ferme L’Élouard à St-François du Lac qui se spécialise dans l’élevage de bœuf Angus-Wagyu.

Les propriétaires sont un jeune couple au début de la trentaine: Frédérique Trottier et Mathieu Lefebvre. Ils ont 2 enfants Eloise et Edouard, 8 ans. De là, le nom de leur ferme L’ÉLOUARD.

Ils ont créé sur place un concept similaire à une journée portes-ouvertes de l’UPA. Les jeunes familles et les aînés aiment se rendre sur place pour acheter toute la gamme de produits dont les nombreuses variétés de saucisses, bacon, mets de porc et bœuf et bientôt la fameuse sauce à spaghetti au Wagyu de Frédérique.

Une visite s’impose pour découvrir le goût de cette viande qui est produite sans aucune hormone de croissance ni agent artificiels.

Idée de recettes avec des saucisses à l’érable

On les fait cuire au préalable sur BBQ ou sur la cuisinière. Par la suite, on ajoute des champignons, roquettes, oignons, piments. Si on le désire, on ajoute des pâtes au beurre ou un riz blanc.

Durant les week-ends du Festival de la Gibelotte, sur la place du Marché Richelieu, les chefs cuisiniers du restaurant Le Fougasse ont concocté un mini-burger de bœuf Wagyu assaisonné à la mayonnaise de truffe! À découvrir!

Ferme de L’Elouard

Adresse: 420, rang Saint-Jean-Baptiste

Saint-François-du-Lac

Tél: 450-568-0604

http://www.fermedelelouard.ca/

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