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1 juillet 2020 | Par Équipe CJSO
En ce temps de Covid-19, le commissaire à la Société d’agriculture Pierre-de Saurel Alain Beaudin nous reçoit sur sa ferme maraîchère de Saint-Robert. Il nous parle de l’engouement pour ses fines herbes dont la coriandre, la ciboulette, l’aneth, sa roquette, bette à carde et délicieuses betteraves.
Plus que jamais, les consommateurs découvrent l’agriculture de proximité et les valeurs de la famille Beaudin dont Isabelle Palardy et leurs deux filles, Marie-France et Amélie.
Recette avec des betteraves
Astuce: Ajoutez une poignée de betteraves râpées à vos pommes de terre pendant la cuisson et vos purées ne seront plus jamais les mêmes !
Raviolis de betteraves
Cette recette étonnera vos convives par son originalité et son bon goût.
Ingrédients:
450 g (1 lb) de rigatonis
450 g (3 tasses) de betteraves, râpées
2 branches de céleri, hachées finement
1 petit oignon rouge, en lanières fines
¼ de tasse de basilic frais, haché
1 tasse de canneberges séchées
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
1 c. à soupe d’herbes salées
½ c. à thé de poivre du moulin
Garniture
Féta émiettée
Noix variées
Basilic frais, haché
Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole, sauf les garnitures. Porter à ébullition. Cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes. Garnir de féta, de noix et de basilic au moment de servir.
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