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29 août 2020 | Par Équipe CJSO
Située à Yamaska, les Jardins du paysan a développé un contact privilégié avec les citoyens de la grande région de Sorel-Tracy. À tel point que l’agricultrice Catherine Thibault a reçu de l’aide provenant de bénévoles intéressés à l’aider plus tôt ce printemps. On découvre la philosophie de Catherine et ses bons légumes frais, certifiés biologiques. En ce temps-ci, on retrouve du mais frais (en pré-commande), fèves vertes, des melons d’eau.
Adresse : 91, Rang du Petit Chenal
Yamaska
Site Facebook : https://fr-ca.facebook.com/lesjardinsdupaysan
Recette avec des fèves vertes ou jaunes ou mauves
Tiré de du livre Trois fois par jour
Ingrédients
4 tasses de haricots
¼ tasse d’arachides hachées ou autre noix de votre choix
2 oignons verts émincés
¼ tasse de coriandre fraiche hachée
Sel et poivre au gout
Pour la vinaigrette
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
Jus d’une ½ demi lime
Préparation
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Puis cuire les haricots de 4 à 5 minutes afin qu’ils soient tendres. Égoutter et refroidir les haricots sous l’eau froide pendant 2 minutes. Bien égoutter et réserver. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter les haricots et le reste des ingrédients et servir en accompagnement. Un délice.
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