MUSIQUE :

Le rêve d’une fille d’Ottawa

19 août 2021 | Par Équipe CJSO

Cette semaine, on découvre le rêve réalisé et concrétisé de Sandra Pelletier, une fille d’Ottawa, spécialiste en ressources humaines qui a décidé d’acheter une ferme à Saint-Aimé. Sandra nous raconte son projet d’auto-suffisance et surtout une micro-agriculture renouvelable. À cet endroit, rien ne se perd et il faut voir son modèle original de récupération d’eau de pluie, son superbe four à pain, construit à l’extérieur et ses magnifiques dindons et poules.

Pour revoir la chronique, cliquez sur ce lien :

https://www.facebook.com/235330103233769/videos/4198929913494344

Ferme de la poulette

https://www.fermedelapoulette.ca/

 

https://www.facebook.com/Spotted-Saint-Aim%C3%A9-100875001329909/?view_public_for=100875001329909

 

Rouleau de tortilla aux œufs avec mayonnaise à la menthe et à la coriandre

Mon sandwich préféré parfait quand on est pressé. Inspiré d’une spécialité de la cuisine de rue servie aux abords des routes de Karachi. Servi roulé, grillé et chaud.

Source : www.lesoeufs.ca

Ingrédients

4 moyens tortillas

4 œufs

2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari

1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé

4 c. à thé (20 ml) de beurre

1oignon moyen, tranché finement

1 piment vert  (facultatif)

sel, au goût

Mayonnaise à la menthe et à la coriandre

1/3 tasse (75 ml) de mayonnaise

1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre, hachées finement

1/4 tasse (60 ml) feuilles de menthe de fraîche, hachées finement

Préparation

Mélanger les ingrédients pour la mayonnaise à la menthe et à la coriandre. Mettre de côté. Réchauffer une tortilla dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Garder au chaud. Dans un petit bol, fouetter l’œufs avec le poudre de cari et le paprika fumé.

Faire fondre 1c. à thé de beurre dans une poêle antiadhésive de grosseur moyenne à feu moyen-vif. Verser le mélange d’œufs et réduire le feu à moyen-doux. Lorsque les œufs commencent à prendre, mélanger doucement le tout pour former des nuages vaporeux. Ajouter du sel, au goût.

Étendre la mayonnaise à la menthe et à la coriandre sur la tortilla et placer l’œuf brouillé sur le mélange avec les oignons et les piments verts tranchés. Répéter avec le reste des œufs brouillés, mayonnaise à la menthe et à la coriandre et tortillas. Servir roulés.

Retour
MENU