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10 août 2020 | Par Équipe CJSO
De génération en génération, la famille Desmarais à Pierreville invitent les consommateurs à l’autocueillette de fraises et de bleuets. Ils cultivent aussi d’autres fruits comme les framboises et légumes dont les délicieuses tomates. Rencontre avec Germain, David, Karen qui nous expliquent leur philosophie et leur passion pour l’agriculture.
Ferme Desmarais
190 rang du Chenal Tardif
Pierreville
450-568-5200
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Recette avec framboises ou bleuets
Pouding aux framboises ou aux bleuets
De ma mère Raymonde
2 tasses de framboises ou bleuets ou les deux
1 1/3 tasse de farine Brodie XXX
¼ tasse de graisse
1 œuf
¾ tasse de lait
¾ de tasse de sucre
Préparation
Défaire la graisse en grumeaux avec une fourchette. Mélanger le sucre, la farine, l’œuf et le lait
avec la fourchette. Dans un moule à gâteau, déposer les fruits et sucrer au goût. Étendre le
mélange à gâteau. Faire cuire 40 à 45 minutes à 350 degrés F.
Recette avec tomates
Linguine aux tomates fraîches
1 paquet (375 grammes de linguines de blé entier )
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail hachées
20 tomates cerises coupées en deux
2 c. à thé de basilic frais haché
Au goût sel et poivre
Préparation
Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les pâtes selon les directives sur
l’emballage.
Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir l’ail
pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter les tomates et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.
Environ 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic, puis saler et poivrer au goût. Servir
sur les linguines cuits.
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