Partagez
27 mars 2025 | Par Sylvain Rochon
Les Producteurs de lait de la Montérégie invitent les camps de jour de la région à participer au Défi Chefs en Action, une activité culinaire gratuite et clé en main qui vise à encourager les jeunes à adopter une alimentation saine et à développer leurs compétences en cuisine de manière ludique. Ce programme est proposé par l’équipe Éducation-Nutrition des Producteurs laitiers du Canada, en collaboration avec le programme Tremplin Santé et la Fondation Laurent Duvernay-Tardif.
De manière concrète, les enfants des camps de jour participants recréeront une recette, avec leurs animatrices et animateurs; la recette de l’édition 2025 est le YogÔfruits, un mélange de bleuets surgelés, de yogourt à la vanille, de compote de pomme et de noix de coco râpée.
Après le vif succès des éditions précédentes, les Producteurs de lait de la Montérégie invitent donc les camps de jour de la région à participer à l’activité en remplissant le formulaire d’inscription avant le 13 juin 2025. Considérant que le nombre de camps pouvant prendre part à l’activité est limité à 450 à travers le Québec, il est donc recommandé de s’inscrire rapidement. Une fois l’inscription confirmée, les camps recevront des cartes-cadeaux pour l’achat des ingrédients ainsi que des verres à l’effigie de la recette pour chaque enfant participant.
Les Producteurs de lait de Montérégie-Est représentent 460 entreprises familiales. Ces entreprises agricoles sont situées dans les MRC de Brome-Missisquoi, de la Haute-Yamaska, de Rouville, d’Acton, des Maskoutains, de la Vallée-du-Richelieu, de Marguerite D’Youville-Longueuil et de Pierre-De Saurel.
RetourArchives
31 mars 2025
Un débat des candidats à CJSO le 14 avril
La région de Sorel-Tracy lance les opérations de sa nouvelle plateforme web
Symbiose industrielle dans Marguerite-D’Youville: les acteurs clés se réunissent
La 23e édition du Programme d’achat d’œuvres d’art de la Ville de Contreoeur est lancée