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22 août 2019 | Par Équipe CJSO
Le visage de la relève au Jardin du paysan c’est Catherine Thibault qui récolte l’abondance dans son jardin de Yamaska. C’est le temps des cerises de terres, laitue, poivrons, tomates de cerises, haricots, aubergines. Catherine nous parle de sa philosophie : l’importance de cultiver sans entrants chimiques. Elle réussit aujourd’hui à obtenir des légumes bio. Chapeau pour sa détermination et sa vision.
Adresse : 91 Rang du Petit Chenal, Yamaska
Ouvert tous les jours.
Téléphone : (450) 789-2689
Ma recette cette semaine avec l’abondance des poivrons. Tirée du site de Ricardo.
Légumes marinés à la coréenne
Donne 2 tasses
Préparation : 10 minutes
Ingrédients
1 courgette, coupée en rondelles d’environ 5 mm (1/4 po)
1 poivron épépiné et coupé en lanières d’environ 5 mm (1/4 po)
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
15 ml (1 c. à soupe) de mirin
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les légumes 1 minute. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide.
Dans un bol, mélanger au fouet la cassonade, l’huile de sésame, le mirin et le vinaigre de riz. Ajouter les légumes et bien enrober de la marinade.
Archives
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