MUSIQUE :

Le paradis des fraises

27 juin 2021 | Par Équipe CJSO

Depuis 1967, la Ferme des Ormes à Pierreville se distingue se démarque pour l’abondance de ses fraises qui poussent dans ses champs. Cette année, l’autocueillette a commencé plus tôt qu’à l’habitude, soit le 24 mai. Il faut donc téléphoner avant de se rendre si on veut cueillir ce précieux fruit. On profite de visite pour se procurer un délicieux pâté au poulet, à la fraise ou encore la sauce à spaghetti.

Pour revoir la chronique cliquez ci-dessous:

https://youtu.be/mTZSRrtUFM8

La Ferme des Ormes

 175 Rang du Chenal Tardif,

Pierreville, J0G 1J0

Tel : 450-568-3709

Site Web : http://www.fermedesormes.ca/accueil

Site Internet : https://www.facebook.com/Ferme-des-Ormes-373936019390365/

 

Ma recette de Popsicle pour les jours de canicule

 

Sucettes glacées à la limonade et aux fraises

De Ricardo 

Le jus de citron, tonique et bien frais, est l’allié par excellence d’une purée de fraises. Et avec juste ce qu’il faut de sirop maison, on est arrivés à équilibrer le côté doux et acidulé de cette gourmandise.

 

Ingrédients

 

 

125 ml (1/2 tasse) d’eau

105 g (1/2 tasse) de sucre

125 ml (1/2 tasse) de jus de citron

125 ml (1/2 tasse) de purée de fraises sans pépins

 

Préparation

Dans une petite casserole à feu élevé, chauffer l’eau et le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Hors du feu, incorporer le jus de citron et la purée de fraises. Verser le mélange dans des moules à sucettes (voir note), puis insérer les bâtonnets au centre des moules.

 

Milk Shake aux fraises

De Katrine K

Sans gluten, sans produits laitiers, sans œufs et sans noix

Ingrédients 

2 tasses (500 ml) de fraises congelées, semi dégelées

2 tasses (500 ml) de lait de soya ou d’amandes

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia

1 c. à soupe (15 ml) de miel

Préparation

Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Dégustez, on dirait que c’est l’été!

Retour
MENU