Partagez
27 juin 2021 | Par Équipe CJSO
Depuis 1967, la Ferme des Ormes à Pierreville se distingue se démarque pour l’abondance de ses fraises qui poussent dans ses champs. Cette année, l’autocueillette a commencé plus tôt qu’à l’habitude, soit le 24 mai. Il faut donc téléphoner avant de se rendre si on veut cueillir ce précieux fruit. On profite de visite pour se procurer un délicieux pâté au poulet, à la fraise ou encore la sauce à spaghetti.
Pour revoir la chronique cliquez ci-dessous:
La Ferme des Ormes
175 Rang du Chenal Tardif,
Pierreville, J0G 1J0
Tel : 450-568-3709
Site Web : http://www.fermedesormes.ca/accueil
Site Internet : https://www.facebook.com/Ferme-des-Ormes-373936019390365/
Ma recette de Popsicle pour les jours de canicule
Sucettes glacées à la limonade et aux fraises
De Ricardo
Le jus de citron, tonique et bien frais, est l’allié par excellence d’une purée de fraises. Et avec juste ce qu’il faut de sirop maison, on est arrivés à équilibrer le côté doux et acidulé de cette gourmandise.
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d’eau
105 g (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de purée de fraises sans pépins
Préparation
Dans une petite casserole à feu élevé, chauffer l’eau et le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Hors du feu, incorporer le jus de citron et la purée de fraises. Verser le mélange dans des moules à sucettes (voir note), puis insérer les bâtonnets au centre des moules.
Milk Shake aux fraises
De Katrine K
Sans gluten, sans produits laitiers, sans œufs et sans noix
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de fraises congelées, semi dégelées
2 tasses (500 ml) de lait de soya ou d’amandes
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
1 c. à soupe (15 ml) de miel
Préparation
Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Dégustez, on dirait que c’est l’été!
RetourArchives
13 octobre 2021
Un bel exemple d’agriculteurs autodidactes
14 septembre 2021