MUSIQUE :

Partagez

L e Marché Richelieu sera l’hôte du Concours des fromages fins du Québec

5 avril 2007 | Par Équipe CJSO

Sorel-Tracy – Pour une deuxième année consécutive, les Bas-Richelois sont invités à participer au Concours des fromages fins du Québec en votant pour le Grand prix du Public Caseus 2007. L’événement se tiendra les 12 et 13 avril prochains, au Marché Richelieu du Vieux-Sorel, de 9 h à 17 h.

Pour l’occasion, 22 fromages québécois, provenant d’autant de fromageries et faits à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis, seront en compétition. Parmi ces fromages, on trouvera des noms parmi les plus connus comme le Bleu Bénédictin (Fromagerie Abbaye Saint-Benoît), la Tomme du Kamouraska (Fromagerie le Mouton Blanc) ou encore le Cheddar doux de la Fromagerie Chalifoux (Sorel-Tracy), mais aussi des nouveautés comme Le Champayeur de la Fromagerie du Presbytère (Sainte-Élisabeth-de-Warwick) et La Sauvagine de la Maison Alexis de Portneuf.

Rappelons que ce sont plus de 10 000 personnes, à travers le Québec, qui ont participé à ce concours fondé en 1999, lequel se veut le premier grand concours fromager au Canada. Ce vote populaire prendra fin au Salon des fromages fins du Festival des fromages de Warwick, les 15, 16 et 17 juin prochains.
Pour information : www.festivaldesfromages.qc.ca.

Retour
CJSO 101,7 FM
CJSO 101,7 FM
LIVE
MENU