Partagez
14 juillet 2021 | Par Équipe CJSO
C’est le temps de venir cueillir de belles framboises sucrées à la Ferme Jean-Yves Gamelin à Pierreville. On en profite sur place pour faire des provisions en légumes fraîchement cueillis du jardin comme les légumes, ail, pommes de terre.
Ferme Jean-Yves Gamelin
188 Rang du Chenal Tardif,
Pierreville, J0G 1J0
450-568-2654
Téléphoner avant de vous déplacer
Site Web : https://fermejeanyvesgamelin.com/
Site facebook : https://www.facebook.com/FermeJeanYvesGamelin
Revoyez la chronique ici:
Ma recette de Pouding infaillible aux framboises
Ingrédients
Un litre (3 tasses) de framboises
1/3 t. (90 ml) de beurre mou
1 3/4 t. (425 ml) de sucre
1 oeuf
1 t. (250 ml) de farine
1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
1 c. à thé de vanille
3/4 t. (175 ml) de lait
Préparation
Déposer les 3 tasses de framboises au fond d’un moule carré de 9 X 9, répartir 3 cuillères à soupe de beurre sur les framboises et couvrir le tout avec 1 tasse de sucre. Réserver.
Dans un cul de poule, battre 3 cuillères à soupe de beurre en crème, ajouter le sucre et battre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’oeuf et bien battre. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et ajouter le sel. Ajouter la moitié de la farine au mélange oeufs/sucre et bien battre. Verser la moitié du lait dans l’appareil et bien battre. Répéter la même opération avec le reste de la farine et du lait et bien battre. Verser l’appareil sur les framboises et répartir 1 tasse de framboises à la surface du gâteau.
Cuire à 350°F pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Délicieux avec une crème glacée arrosée de sirop d’érable.
RetourArchives
13 octobre 2021
Un bel exemple d’agriculteurs autodidactes
14 septembre 2021