MUSIQUE :

Des champignons frais à St-Ours

26 juin 2019 | Par Équipe CJSO

À Saint-Ours, on retrouve un passionné, David Dussault qui a lancé son entreprise, Mycocultures, en 2016. Le trentenaire poursuit la mission des anciens propriétaires de la Ferme Saint-Ours, soit de cultiver des champignons frais, appréciés des chefs de restaurants s dont Le Fougasse, Trois Tilleuls. On peut aussi se procurer les champignons frais au Marché urbain Pierre-De Saurel.

L’engouement est tel que plusieurs décident de cultiver soi-même les champignons. David vend des « kits» de champignons à travers le monde. Il poursuit ses recherches sur ce végétal qui peut susciter un impact au plan environnement et médical.

 

Mycocultures
3333 Chemin des Patriotes
St-Ours, QC J0G1P0

(450) 571 – MYCO

(438) 887 – 5151

https://www.mycocultures.com

Photo 1 David Dussault et Mycocultures  photo 2 david dussault dans son labo

 

Recette de spaghettis aux champignons

227 g (1/2 lb) de champignons portobella, tranchés

454 g (1 lb) de champignons café, coupés en quartiers

2 échalotes françaises, hachées finement

45 ml (3 c. à soupe) de beurre

2 gousses d’ail, hachées finement

15 ml (1 c. à soupe) de farine

250 ml (1 tasse) de fond de veau ou 1 tasse de bouillon de bœuf

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

375 g (3/4 lb) de spaghettis

125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche

Sel et poivre

Préparation

Dans une poêle, dorer les champignons et les échalotes dans le beurre. Saler légèrement et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le fond de veau et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser réduire de moitié. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud au besoin.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Servir la sauce sur les pâtes et garnir de crème fraîche.

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