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28 juillet 2015 | Par Équipe CJSO
Ma découverte : Les Produits d’Antoine
Sur place, toute la famille sera ravie puisqu’on peut voir des dindons, oies, poneys et même des alpagas. C’est l’occasion de succomber à la tentation et de faire l’essai de nombreux produits: brochettes de poulet à l’abricot et au jalapanos, pintade aux framboises, la délicieuse mousse de foie blond, cretons ou pâtés au poulet, saucisses, etc, confitures, confits d’oignons, etc.
Téléphone : 450-787-2988
Site internet : www.lesproduitsdantoine.com
Proposée par Johanne Borduas
3 lb (1,5 kg) hauts de cuisses de poulet (ou pintades) désossés, la peau et le gras enlevés
2 c. à tab huile végétale (environ)
2 oignons coupés en tranches fines
4 carottes coupées en tranches fines
1/2 t raisins secs
1/2 t abricots séchés hachés grossièrement
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à tab pâte de tomates
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de farine
2 c. à thé sel à l’ail
1 1/2 c. à thé cumin moulu
1 1/2 c. à thé gingembre moulu
3/4 c. à thé cannelle moulue
Poivre au goût et pignons facultatifs
Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, en plusieurs fois, et le faire dorer (ajouter de l’huile, au besoin). Mettre le poulet dans la mijoteuse. Ajouter, en couches successives, les oignons, les carottes, les raisins secs et les abricots dans la mijoteuse.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le bouillon, la pâte de tomates, le jus de citron, la farine, le sel à l’ail, le cumin, le gingembre, la cannelle et le poivre. Verser ce mélange dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures.
Suprême de pintade à la menthe et au flan de courgettes
Papillotes
4 suprêmes de pintade
4 c. à soupe de crème fraîche
1 citron
menthe, sel et poivre
Placez les suprêmes sous le gril du four, juste le temps de faire griller la peau.
Puis, mélangez la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Coupez 4 carrés dans un papier d’aluminium. Placez les suprêmes griffées au centre des papillotes et recouvrez de feuilles de menthe.
Fermez hermétiquement les paillotes et faites cuire 20 minutes au four à 350 degrés.
Servez aussitôt avec les flans de courgette.
Flan de courgette
1 courgette
1 oeuf
2 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à thé de farine
4 c. à soupe de menthe ciselée
sel et poivre
Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème, la menthe et la farine.
Salez et poivrez. Coupez la courgette en dés. Beurrez 4 ramequins individuels et remplissez-les au 2/3 de courgette. Versez le mélange bien battu dans les ramequins.
Mettre au four à 350 degrés F et laissez cuire 15 minutes.
Salade tiède de confit de canard
1/4 échalote française
6 champignons
1 confit de pintade désossé
La chair d‘une tomate
Sauter l’échalote et ajouter les champignons. Poursuivre avec le confit pour le réchauffer et terminer avec la chair de la tomate. Servir sur une laitue avec un filet de vinaigre balsamique et de gras de canard.
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