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30 mai 2018 | Par Comm CJSO
Ça pousse chez nous – (chronique du 30 mai 2018)
On découvre le domaine du Nival à Saint-Louis
Ce weed-end du 2 -3 juin, les propriétaires du Domaine Nival, Denis, Fannie et Mathieu Beauchemin vous accueilleront à leur vignoble situé à Saint-Louis, à 25 minutes de Sorel-Tracy.
En l’espace de 4 ans, Mathieu Beauchemin et son père Denis ont réussi tout un exploit : se distinguer parmi les meilleurs vignobles au Québec. Il reste 20 magnums et 150 bouteilles du vin rouge Les Entêtés de la cuvée 2017 qui a ravi les sommeliers du Québec. On pourra déguster la cuvée Gamaret 2017 qui donne un aperçu du millésime 2018. Un bel exemple de gens qui ont eu la foi dans leur projet.
Adresse : 424 Rang du Bord de l’Eau O
Saint-Louis J0G 1K0
Téléphone : (450) 518-4818
Facebook : https://www.facebook.com/Domainedunival/
sSite : Internet https://www.nival.ca/
Suggestions de recettes avec un bon verre de blanc ou rouge
Ailes de poulet soya, miel et gingembre
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
4 portions
Ingrédients :
1,5 kg (3 lb) d’ailes de poulet (environ 12)
90 ml (6 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché finement
20 ml (4 c. à thé) de gingembre haché finement
Poivre du moulin
sauce soya
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché finement
20 ml (4 c. à thé) de gingembre haché finement
Préparation
Couper le bout des ailes.Trancher les ailes en deux au niveau de la jointure. Dans une casserole de 3 litres (12 tasses), verser le miel. Chauffer à feu moyen-élevé. Lorsque le miel se met à bouillir, ajouter la sauce soya. Mélanger et ajouter immédiatement le bouillon de poulet, l’ail et le gingembre. Ajouter les ailes. Augmenter le feu au maximum et faire bouillir 15 minutes. Retirer les ailes de la casserole et poursuivre la cuisson de la sauce à intensité élevée. Laisser réduire de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse. Remettre les ailes dans la sauce afin de les réchauffer. Mélanger de façon à bien enrober les ailes de sauce. Ajouter le poivre du moulin et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de sauce. Servir les ailes accompagnées de riz parfumé au jasmin.
Brochettes de filet de boeuf et de chorizo à la prune et à la coriandre
2 cu. à thé (10 ml) d’huile végétale
1 échalote française, hachée
1 gousse d’ail, hachée
2 c à thé (10 ml) de graines de coriandre, broyées
160 ml (2 /3 tasse)) de vin rouge
250 ml (1 tasse) de sauce aux prunes
Brochettes de bambou
500 grammes (1 livre) de gros cubes de filet de bœuf
200 grammes (7 onces) de chorizo, tranché en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
1 petit oignon rouge, coupé en cubes
1 petit poivron rouge, coupé en cubes
DU VIN AU CONGÉLO ?
Absolument ! nous dit Ricardo. Ne perdez pas une goutte de votre précieux nectar : congelez-le dans de petits plats de plastique hermétiques de 125 à 250 ml (½ à 1 tasse). Parfait pour rehausser une sauce ou une marinade.
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