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25 juillet 2018 | Par Comm CJSO
La bonne bière du Loup Rouge
Dans cette chronique estivale, on découvre d’où provient le blé, l’orge, le seigle et même le thé des bois qui servent à la fabrication des bières du Loup Rouge, une microbrasserie de Sorel-Tracy, réputée à travers le Québec. Profitons de la canicule pour découvrir la nouvelle Pislner Le Marquis que j’ai eu la chance de savourer lors de ma première journée de vacances au bord d’un lac. Bonne dégustation! Chin!
Microbrasserie Le loup Rouge
100, rue Plante
Sorel-Tracy
Tel : 450-551-0660
info@microlouprouge.com
L’Évolution de la Location de Voitures de Luxe : Pour les Particuliers et les Voyages d’Affaires
https://www.facebook.com/louprougemicro/
Suggestions de recettes
Sauce spaghetti à la bière
La bière remplace à la fois le sucre et le jus de tomate et apporte un goût riche à la sauce.
Ingrédients
1boîte tomate broyées
1 boîte tomate italienne
½ bière
1 paquet (petit) bœuf haché maigre
1 oignon
1 poivron vert
3 branches de céleris
2 grosses carottes
½ casseau de champignons blancs
4 gousses d’ail
2 cuillères à table de sauce soya
1 cuillère à table de basilic
1 cuillère à table d’origan
1 cuillère à table d’épices a l’italienne ou à spaghetti
3 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de piment fort broyé
Sel et poivre
Préparation
Couper les légumes et l’ail finement.
Napper le fond d’un chaudron avec l’huile d’olive. Saisir les légumes et l’ail à feu élevé pendant 5 à 10 minutes. Verser la bière et laisser mijoter.
Incorporer la viande, puis la faire cuire avec la bière et les légumes. Ajouter les tomates broyées et les tomates italiennes. Mettre les épices et la sauce soya.
Saler et poivrer au goût, puis laisser mijoter jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, au moins 2 heures.
La bière remplace à la fois le sucre et le jus de tomate et apporte un goût riche à la sauce.
Cup cakes (petits gâteaux ) à la bière
Ingrédients
60 mL beurre
80 mL huile
100 g de sucre
100 g de cassonade
2 œufs moyens
275 gr de farine
½ c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
3 ½ c. à table de lait 3,25 %
300 ml de bière rousse
Glaçage au mascarpone
500 g de fromage mascarpone
1 c. à table d’essence de vanille
85 grammes de sucre à glacer
85 ml de lait
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Garnir un moule à muffins de petits moules en papier. Dans un bol, blanchir le beurre, l’huile, le sucre et la cassonade, puis ajouter les oeufs.
Incorporer les ingrédients secs tamisés et ajouter graduellement les liquides. Bien battre la pâte. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Remplir les moules aux 2/3 de pâte et cuire au four de 20 à 25 minutes. Glaçage au fromage mascarpone : battre tous les ingrédients afin d’obtenir une texture onctueuse.
Décoration : déposer une grosse cuillerée de crème au mascarpone sur chacun des gâteaux. Couper une gousse de vanille en 4 et en mettre un morceau sur la crème.
Archives
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