MUSIQUE :

Saison 2020 – 15 – L’impact de la Covid-19 pour les Jardins du Paysan

29 août 2020 | Par Équipe CJSO

Située à Yamaska, les Jardins du paysan a développé un contact privilégié avec les citoyens de la grande région de Sorel-Tracy. À tel point que l’agricultrice Catherine Thibault a reçu de l’aide provenant de bénévoles intéressés à l’aider plus tôt ce printemps. On découvre la philosophie de Catherine et ses bons légumes frais, certifiés biologiques. En ce temps-ci, on retrouve du mais frais (en pré-commande), fèves vertes, des melons d’eau.

Adresse : 91, Rang du Petit Chenal

Yamaska

Site Facebook : https://fr-ca.facebook.com/lesjardinsdupaysan

Recette avec des fèves vertes ou jaunes ou mauves

Tiré de du livre Trois fois par jour

Ingrédients

4 tasses de haricots

¼ tasse d’arachides hachées ou autre noix de votre choix

2 oignons verts émincés

¼ tasse de coriandre fraiche hachée

Sel et poivre au gout

 

Pour la vinaigrette

2 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à thé d’huile de sésame

1 c. à soupe de sauce soya ou tamari

Jus d’une ½ demi lime

Préparation

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Puis cuire les haricots de 4 à 5 minutes afin qu’ils soient tendres. Égoutter et refroidir les haricots sous l’eau froide pendant 2 minutes. Bien égoutter et réserver. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter les haricots et le reste des ingrédients et servir en accompagnement. Un délice.

 

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