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24 juillet 2020 | Par Équipe CJSO
À 15 ans, Amélie Beaudin a décidé de lancer sa propre entreprise d’élevage de poules pondeuses qui produisent des œufs frais suscitant l’enthousiasme de ses clients. La fille d’Alain Beaudin nous raconte sa passion pour ces bêtes dont certaines sont fort attachantes.
Recette à base d’œufs
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de riz basmati, cuit
1/2 tasse (125 ml) d’artichauts marinés, tranchés
Pour le kale
4 tasses de feuilles de chou frisé (kale ) émincées
2 c. à soupe d’eau
Le jus d’un demi citron
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Pour les œufs brouillés
4 œufs
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche émincée
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de beurre
2. c. à soupe de crème 15 %
Préparation
Dans une poêle, combiner tous les ingrédients «pour le kale». Couvrir et cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes. Réserver.
Dans un bol, fouetter les oeufs pendant 1 minute. Ajouter la ciboulette, puis assaisonner généreusement.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis verser les oeufs. Avec une spatule en caoutchouc, remuer les oeufs régulièrement pendant toute leur cuisson. Lorsque les oeufs sont presque complètements cuits, retirer la poêle du feu et verser la crème. Remuer aussitôt. (La crème arrêtera la cuisson des oeufs et ils seront parfaitement cuits.)
Pour servir, garnir le riz avec le mélange de kale, les artichauts et les oeufs brouillés.
Astuce de 3 fois par jour
L’utilisation de la spatule en caoutchouc est le secret dans cette recette. Elle permet de bien manipuler les oeufs et évite qu’une partie d’eux reste collée au fond de la poêle.
Archives
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