Partagez
18 juin 2020 | Par Équipe CJSO
C’est le temps des fraises!
L’autocueillette débute cette semaine à Pierreville. C’est le temps de manger des fraises fraiches et plus sucrées qu’à l’habitude. Je rencontre l’un des 5 co-propriétaire de la Ferme Jean-Yves Gamelin Sylvain Lavoie qui nous explique les précautions à prendre durant la pandémie.
Ferme Jean Yves Gamelin
Adresse : 188 Rang du Chenal Tardif, Pierreville
Tel: 450-568-2654
Ferme les Ormes
175, Chenal Tardif à Pierreville
Tel : 450-568-3709
Ferme Les Petits Délices
830 Rang du Haut de la Rivière, Pierreville
Tél: 450- 568-3360
Ferme Serso
1345, rang Brûlé, Saint-Antoine-sur-Richelieu
Ouvert jusqu’à 16 h
Tel : 450-787-3925
Recette : Tarte aux fraises facile à faire
Ricardo
2 tasses) de fraises tranchées fraiches ou surgelées
125 ml (1/2 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
1 abaisse de pâte feuilletée de 225 g (1/2 lb) du commerce surgelée, décongelée
1 oeuf, légèrement battu
Préparation:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les fraises. Chauffer 1 minute afin de les décongeler légèrement. Y ajouter le sucre et la fécule de maïs. À l’aide d’une spatule, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement humidifié par le jus des fraises. Réserver.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un carré de 25 cm (10 po). Déposer la pâte sur la plaque. À l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface de la pâte avec l’oeuf battu. Replier le bord de la pâte vers l’intérieur pour former une bordure d’environ 1 cm (1/2 po). Presser fermement. À l’aide d’une fourchette, piquer le centre de la pâte.
Répartir le mélange de fraises au centre de la pâte. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. La tarte peut déborder légèrement pendant la cuisson. Laisser tiédir avant de servir. Si désiré, servir avec de la crème chantilly.
RetourArchives
13 octobre 2021
Un bel exemple d’agriculteurs autodidactes
14 septembre 2021