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3 juillet 2019 | Par Équipe CJSO
Je rencontre Luc Tellier qui a créé son propre emploi grâce à ses fameuses pousses de roquette, tournesol, radis pourpre et Hong Vit, brocoli, pois vert, coriandre, mais et sarrasin.
Il nous raconte sa passion pour ce produit qu’on met partout en salade, en décoration sur un potage, sur des purées de patates. Un délice. On les retrouve au Marché urbain Pierre-De Saurel, chez le Bédouin, IGA et chez la sympathique Anne-Marie Lamoureux et son commerce d’aliments naturels, Le Chrysanthème.
Adresse
192 rang Picoudi
Saint Robert
J0G 1S0
Tél.: (450) 782-2593
MRC de Pierre-De Saurel
Personne contact: Luc Tellier
Courriel: luc.tellier01@gmail.com
Ma recette avec les pousses de Luc :
Poudings Yorkshire au jambon et au suisse
Voici une recette du chef Marysol Foucault et petits poudings Yorkshire au jambon et au suisse. Une recette à partager avec sa famille et amis.
Ingrédients :
-1 oignon tranché
-2/3 tasse (170 ml)de beurre, divisée
-3/4 tasse (175 ml)de farine tout usage
-6 œufs
-3/4 tasse (175 ml)de lait entier
-3/4 tasse (175 ml)de suisse râpé
-1 tasse (250 ml)de jambon en dés
-2 branches de thym frais (n’utiliser que les feuilles)
-Sel et poivre au goût
-Pousses du jardin de Picoudi (de tournesol ou radis) qui donne un goût croquant au pouding
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) avec les moules à minimuffins à l’intérieur.
Dans une petite poêle, caraméliser l’oignon préalablement tranché dans environ 1/4 de la portion de beurre, à feu moyen-doux. Mélanger de temps à autre pour s’assurer que l’oignon ne brûle pas; cela devrait prendre environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Mettre de côté.
Retirer les moules à minimuffins du four avec un gant de cuisine. Mettre une noix de beurre dans chaque moule. Avec une petite louche, verser le mélange dans chaque moule.
Faire cuire au four environ 11 minutes, jusqu’à ce que les poudings soient dorés. Servir chauds avec un peu de moutarde en grain. Et décorer avec les Pousses du Jardin de Picoudi.
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