Partagez
27 juin 2019 | Par Équipe CJSO
C’est le temps de plonger dans les fraises. Je rencontre le co-propriétaire de la Ferme Les Ormes à Pierreville qui me parle de son quotidien avec sa famille. Dans la région, il existe plusieurs endroits pour cueillir ces fraises tendres et juteuses. Ne tardez pas trop. La saison devrait se terminer vers le 10 juillet. Bonne cueillette. La plupart des champs ferment à 20 h.
Ferme les Ormes
175, Chenal Tardif à Pierreville
Tel : 450-568-3709
Ferme Jean Yves Gamelin
Adresse : 188 Rang du Chenal Tardif, Pierreville
Telephone; 450-568-2654
Ferme Les Petits Délices
830 Rang du Haut de la Rivière, Pierreville
Téléphone : 450- 568-3360
Ferme Serso
1345, rang Brûlé, Saint-Antoine-sur-Richelieu
Ouvert jusqu’à 16 h
Tel : 450-787-3925
Recette
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
• 3 tasses de fraises tranchées
• 3 tasses de rhubarbe hachée
• 1 ½ tasse de sucre
• 1/4 tasse de tapioca instantané
• 1/2 citron pressé
• 2 abaisses de pâte non cuite
• 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits cubes
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Déposer l’assiette sur une tôle à biscuits.
Combiner les fraises, la rhubarbe, le sucre, le tapioca et le jus de citron dans un bol; laisser reposer 15 minutes, en brassant à l’occasion. Verser la garniture au fond de l’assiette, disperser les cubes de beurre par-dessus, puis couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bouillonnante, de 40 à 55 minutes.
Archives
13 octobre 2021
Un bel exemple d’agriculteurs autodidactes
14 septembre 2021