Partagez
29 mai 2019 | Par Équipe CJSO
Ma rencontre avec le sympathique producteur d’asperges Julien Pagé de la Ferme Besner-Pagé, située à Yamaska. Il nous raconte qu’on peut se procurer les asperges jusqu’à la fin juin. Lui-même varie les recettes. « On peut faire cuire les asperges à la vapeur, sur le BBQ, au four », dit-il en conseillant de faire appel à notre imagination.
La ferme Besner- Pagé
199, Rang du Bord de l’eau à Yamaska
Tel : 450-789-2778 ou 450-517-3677
D’autres endroits où s’en procurer :
-Sublime Asperge
Adresse : 20 Rang Saint-Thomas, Saint-Aimé
Téléphone : 450 788-2633
-La Ferme Jean-Yves Gamelin
188 Rang du Chenal Tardif
Pierreville, Québec
Tel : 450-568-265 ou 450 880-0478
Recette à découvrir
Asperges sautées à l’ail
Ingrédients
1/4 tasse de beurre
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de gros sel de mer
1/4 c. à thé de poivre
3 gousses d’ail, hachées
1 lb d’asperges fraîches, équeutées
Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen/chaud. Verser l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire cuire l’ail dans le beurre, pendant 1 minute, sans qu’il ne brunisse.Ajouter les asperges et continuer la cuisson pendant 10 minutes, en retournant les asperges pour qu’elles cuisent uniformément
Archives
13 octobre 2021
Un bel exemple d’agriculteurs autodidactes
14 septembre 2021