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6 septembre 2018 | Par Comm CJSO
Portes-ouvertes à la ferme JN Beauchemin et Fils Inc
Les trois générations de Beauchemin ont hâte d’accueillir les gens ce dimanche 9 septembre à l’occasion de l’événement les Portes ouvertes sur les fermes. En Montérégie, 18 autres fermes ouvrent leurs portes. www.portesouvertes.upa.qc.ca
On pourra voir de près le carrousel qui fait la traite des vaches, se déplacer dans un labyrinthe et peut-être faire un tour de tracteur. De bonnes petites bouchées et surprises vous attendent. Bonne visite!
Ferme JN Beauchemin Et Fils.inc
2139 Rang Saint Pierre
Saint-Ours, QC J0G 1P0
(450) 785-5537
https://www.facebook.com/pages/category/Urban-Farm/Fermes-JN-Beauchemin-et-Filsinc-322674497938173/
http://www.fermebeauchemin.com/
Salade de pommes de terre parfaite
Tiré du site plaisirs laitiers
5 pommes de terre, soit environ 2 lb (1 kg), pelées et coupées en gros morceaux
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de raifort préparé
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu
4 radis, tranchés finement
2 branches de céleri, coupées en dés
2 gros oignons verts, tranchés finement
1/4 tasse (60 ml) de persil et d’aneth frais haché
1/4 tasse (60 ml) d’aneth frais haché
Préparation
Déposer les pommes de terre dans une casserole et verser juste assez d’eau pour les recouvrir. Couvrir partiellement et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter les pommes de terre à mi-couvert environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne pas trop cuire. Bien égoutter.
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le raifort, le sel et le poivre. Incorporer les radis, le céleri, les oignons verts, le persil et l’aneth et brasser jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les pommes de terre tièdes et remuer pour combiner les ingrédients. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Goûter et ajouter plus de sel ou de raifort, au goût.
Boulettes italiennes à l’érable
Tirée du site Cuisine futée parents pressés
450 g (1 lb) de saucisses italiennes fortes sans les boyaux
450 g (1 lb) de dinde hachée (ou de poulet haché)
250 ml (1 tasse) de chapelure de blé entier à l’italienne
1 œuf
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Sauce
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (de type Sriracha)
Préparation :
Réchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger la chair des saucisses, la dinde, la chapelure, l’œuf et le sirop d’érable.
Façonner 24 boulettes avec les mains et déposer sur la plaque de cuisson.
Cuire au four 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Déposer les boulettes cuites dans la sauce et remuer pour bien les enrober.
Servir sur une purée de pommes de terre et accompagner d’un légume vert cuit à la vapeur.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur sans la sauce.
Pour servir, déposer les boulettes congelées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes soit bien chaud, dans un four préchauffé à 200C (400F).
Pour servir cette recette à l’heure de l’apéro, préparez des boulettes de plus petite taille et cuisez-les 10 minutes au four à 200C (400F).
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