MUSIQUE :

Ça pousse chez nous – Au Bouquet Garni (18 juillet 2018)

18 juillet 2018 | Par Comm CJSO

À Saint-Robert, la communicatrice et ancienne journaliste Linda Dufault réalise
un projet de longue haleine ; créer son Jardin de rêve. Elle cultive plus de 300 arbres,
plantes et espèces différentes dont de la rhubarbe, des cerises de terre, de l’ortie qui
permet de guérir rapidement d’une grippe. On visite cet havre de paix à notre rythme
tout en apprenant le nom d’arbres et de plantes qu’on rêve de cultiver chez soi.

Les jardins sont ouverts au public
Les samedis et dimanches, de 10 h à 16 h, jusqu’au 19 août
Adresse : 108 Principale, Saint-Robert (1 km de l’aéroport)
Tél.: 450 561-8243
Courriel : lindadufault62@hotmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/linda.dufault.98
Recettes

Recette de sorbet à la rhubarbe et aux fraises
Peut être servi en dessert, en collation ou remplacer le trou normand!

3 tasses de rhubarbe (750 g) coupée en morceaux
2 tasses (500 g) de fraises fraîches
3/4 tasse (160 g) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 blanc d’oeuf

Mettre au congélateur un bol en verre avec son couvercle
afin qu’il soit bien froid au moment d’y verser le mélange de sorbet.
Mettre dans une casserole la rhubarbe, le sucre et le jus de citron.
Cuire à feu doux jusqu’à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les fraises.
Réduire le mélange au malaxeur tout en y ajoutant le blanc d’oeuf.
Continuer à mélanger jusqu’à homogénéité.
Laisser refroidir 15 minutes et verser dans le bol refroidi.
Couvrir et mettre au congélateur.
Après 3-4 heures, brasser le mélange et remettre au congélateur.
Sortir le mélange 15 minutes avant de servir.

Recette de fleurs d’hémérocalles farcies
Voici quelques trucs pour farcir ces fleurs exquises, au goût à la fois sucré et
poivré, à titre d’amuse-gueules.

Retirer les étamines et le pistil
Préparer un mélange. Quelques suggestions :
* mayonnaise épicée, thon, olives vertes
* yogourt grec (ou nature), concombres,
feuilles d’aneth, saumon fumé
* mousse de crabe, céleri, tomates séchées

Servir immédiatement sur un lit de laitue. Préparer une à deux fleurs par personne.

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