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16 juillet 2014 | Par Équipe CJSO
Cette semaine je partage une belle découverte. Il s’agit d’un nouveau fromage de brebis mis en marché depuis le 4 juillet qui porte un nom symbolique: L’Hommage. Je vous explique dans ma chronique les raisons de cette appellation choisie par Pierre Péloquin, le producteur de la Ferme du Chien Blanc, située à Sainte-Anne-de-Sorel.
Le fromage est en vente à la Boucherie de Sorel. Bientôt, on souhaite le retrouver dans les restaurants et sur les tablettes des épiceries fines de la région de Sorel-Tracy.
En attendant, voici des idées de recettes à concocter avec ce délicieux fromage dont les brebis sont élevées chez nous!
L’Hommage en apéro
Recette proposée par Louis-Jean Labrecque de la Boucherie de Sorel
À déguster avec une fine tranche de fromage sur des craquelins avec du Maigret de canard ou avec du saumon fumé. Un délice!
Minis brochettes sur bavette au vin rouge
Proposée par Louis-Jean Labrecque de la Boucherie Sorel
Au BBQ ou dans le four, 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le fromage de brebis, préalablement râpé sur les brochettes. Le fromage fond légèrement pendant la cuisson rehaussant le goût des mini-brochettes. Un succès assuré!
Filets de porc farci à L’Hommage
À l’intérieur du filet de porc, on enroule une tranche de jambon avec un peu de moutarde de Dijon. On ajoute des asperges et une tranche de fromage de brebis L’Hommage. On enroule le tout et on attache avec une ficelle de boucher. On peut les procurer toute faites à la Boucherie de Sorel.
On cuit sur BBQ ou au four à 350 degrés Celsius pendant 20 à 25 minutes.
Pour se procurer le Fromage L’Hommage: Boucherie Sorel: 239 Rue du Prince. 450-742-3768
Dans Lanaudière, à Berthier à la Boucherie FORGET: 861 Gilles Villeneuve, Berthierville 450-836-6922.
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