MUSIQUE :

Semaine 3: Les jardins de Picoudi

23 juin 2014 | Par Équipe CJSO

Les Jardins de Picoudi 

Je vous présente un jeune producteur de 31 ans, Luc Tellier qui a lancé son entreprise Les Jardins de Picoudi, en 2007 qui se spécialise dans la production de micro-pousses biologiques. 
À cette période-ci, le public peut acheter la micro-pousse de brocoli, de coriandre, roquette, de radis pourpre, fenu grec, dans les magasins naturels tels le Chrysantème situé à Sorel-Tracy. 

Ce fils et petit-fils d’agriculteur a étudié en production porcine à l’Institut agro-alimentaire de Saint-Hyacinthe. Il rêvait d’avoir une ferme. 

Dans ma chronique de cette semaine, j’explique les raisons de son succès auprès de ses principaux clients : les restaurateurs, épiceries et magasins d’aliments naturels. 
Après sept ans d’existence, il ambitionne de conquérir l’Ontario. Déjà, il a un distributeur là-bas. 

Idées de recettes : 

Sandwichs, salades et omelettes : on ajoute des pousses de coriandre, de brocoli ou de radis pourpre. 

Dans les plats de viande : saucisses ou escaloppes de veau.  La pousse de votre choix ajoute de la couleur et du goût!
 
Vertus : Les pousses relèvent  la saveur du plat. Les spécialistes parlent d’explosion de saveur! 

Et + encore : Les pousses regorgent de vitamines, de minéraux et d’enzymes qui facilitent la digestion. Résultat : On a plus d’énergie et d’entrain! 
Recette de salade avec vos pousses préférées

Suggérée par l’animatrice Valérie Ferland du 101,7 FM


2 poignées de pousses… de votre choix, vous pouvez mélanger les saveurs!
2 tasses de carottes
1/4 de tasse d’amandes tranchées
2 c. soupe de mayonnaise
1 c. soupe de jus de citron
1 c. soupe de sirop d’érable (ou plus si ça vous dit)
Sel et poivre

Couper les carottes en rondelles.
Ajouter les pousses et les amandes.
Mélanger la mayonnaise, le jus de citron, le sirop d’érable, le sel et la poivre pour faire la vinaigrette.
Mettre le mélange dans la salade et déguster!

Écoutez l'extrait audio

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