Partagez
11 juillet 2024 | Par Sylvain Rochon
Les Portes ouvertes Mangeons local de l’UPA se dérouleront le dimanche 8 septembre partout au Québec. Cette année, le grand public pourra visiter 9 fermes en Montérégie dans une varitété de spécialités, une belle occasion de démystifier le milieu et la réalité agricole qui nous entourent et de découvrir des produits locaux de qualité qui nous incitent à manger local.
Visites animées, dégustations, animaux, ateliers, autocueillette, les 9 fermes montérégiennes proposeront aux visiteurs une foule d’activités lors de cette journée très attendue. La Ferme du Barbu, située à Sainte-Anne-de-Sorel, est de celles qui nous donnent rendez-vous. Fière de cultiver l’ail et le maïs sucré du Québec, elle propose, en saison, l’autocueillette de courges et de citrouilles. Elle offre également plusieurs autres produits, tels que la fleur d’ail et plusieurs produits transformés, du sirop d’érable, des asperges, des œufs, tous en vente sur place.
RetourArchives
8 novembre 2024
École secondaire Fernand-Lefebvre: un uniforme partiel pour tous les élèves à la rentrée 2025-2026
Marché de Noël du Cercle des fermières de Contrecoeur samedi et dimanche
Course anti-déprime au profit de la Fondation du Cégep de Sorel-Tracy le 23 novembre
Travaux correctifs sur des ponts d’étagement surplombant la 30 à Contrecoeur