Partagez
11 juillet 2024 | Par Sylvain Rochon
Les Portes ouvertes Mangeons local de l’UPA se dérouleront le dimanche 8 septembre partout au Québec. Cette année, le grand public pourra visiter 9 fermes en Montérégie dans une varitété de spécialités, une belle occasion de démystifier le milieu et la réalité agricole qui nous entourent et de découvrir des produits locaux de qualité qui nous incitent à manger local.
Visites animées, dégustations, animaux, ateliers, autocueillette, les 9 fermes montérégiennes proposeront aux visiteurs une foule d’activités lors de cette journée très attendue. La Ferme du Barbu, située à Sainte-Anne-de-Sorel, est de celles qui nous donnent rendez-vous. Fière de cultiver l’ail et le maïs sucré du Québec, elle propose, en saison, l’autocueillette de courges et de citrouilles. Elle offre également plusieurs autres produits, tels que la fleur d’ail et plusieurs produits transformés, du sirop d’érable, des asperges, des œufs, tous en vente sur place.
RetourArchives
27 novembre 2024
La MRC de Marguerite-d’Youville tient son 1er Rendez-vous économique
Un prix pour la Société de transport collectif de Pierre-De Saurel
Les besoins en aide alimentaire ont explosé: Guignolée des rues du CABBR et du GESTE ce jeudi
Le spectacle Une enquête pour Noël le 15 décembre à la Maison des gouverneurs