MUSIQUE :

La ferme Calixa de Sainte-Victoire de Sorel

29 juillet 2021 | Par Équipe CJSO

La ferme laitière et de grandes cultures située à Sainte-Victoire-de-Sorel est un bel exemple de relève en agriculture au Québec. Les frères Michel et Daniel Aucoin peuvent être fiers de leurs fils Lucas et Jimmy qui parlent de leur passion pour leur métier et surtout de leur vision pour l’avenir.

Adresse: 801 rang Prescott. Sainte-Victoire-de-Sorel (Québec) J0G1T0

 

Pour revoir la chronique cliquez ici :

https://youtu.be/wzQIXtFBnvM

 

Ma recette santé :

 

Salade de choux fleurs, pois chiche et vinaigrettes aux épices grillées 

Ingrédients pour la vinaigrette

10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin

10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre

60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive

1 gousse d’ail hachée très finement

5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé finement

60 ml (¼ de tasse) de jus de citron fraîchement pressé

15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique blanc

10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon

10 ml (2 c. à thé) de miel

Sel et poivre au goût

Ingrédients pour la salade

1,5 litre (6 tasses) de chou-fleur (pourpre, orange, vert, blanc) défait en petits bouquets

1 conserve de pois chiches (540 ml) rincés et bien égouttés

3 oignons verts hachés finement

60 ml (¼ de tasse) de coriandre ciselée

Épinards ou salade fraîche â votre goût

Ingrédient pour le service

Fromage feta émietté ou de brebis ou cheddar chalifoux ou autre selon votre goût

PRÉPARATION

Dans une poêle, faire griller les graines de cumin et de coriandre. Au mortier-pilon, réduire les graines en poudre et l’ajouter dans un petit bol avec le reste des ingrédients de la vinaigrette. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement avec le sel ainsi que le poivre.

Dans un grand saladier, ajouter les bouquets de chou-fleur et la vinaigrette. Mélanger délicatement à l’aide des mains afin de bien enrober chaque bouquet de chou-fleur de vinaigrette. Laisser reposer au frigo 1 à 2 heures en mélangeant quelques fois.

Ajouter le reste des ingrédients de la salade dans le saladier et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement et servir avec un peu de fromage feta émietté.

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